茄子とさつま揚げのピリ辛にゅうめん! レシピ・作り方

茄子とさつま揚げのピリ辛にゅうめん!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茄子とさつま揚げ、トマト、小松菜を麺つゆで煮て、暖かそうめんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り縦半分に切り、格子状に浅く切り込みを入れます。
    トマトは一口大のざく切りにします。
    小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
    さつま揚げは1cm角に切ります。
  2. 2 耐熱容器に1の材料を入れ、*の水と調味料を加えてレンジ10分加熱します。
  3. 3 別の耐熱容器に**の水とそうめんつゆと本だしを入れ加熱します。
    別鍋でそうめんを表示通りに茹で、冷水でヌメリを取り器に盛り付けます。
  4. 4 2に3のつゆを加えて温めます。3のそうめんにバランスよく茄子とさつま揚げ、トマト、小松菜を並べてつゆをかけます。みじん切りにした長葱とラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

寒かったので、温かいにゅうめんにしました!

おいしくなるコツ

茄子にしっかり味を染み込ませて下さい!

  • レシピID:1980032466
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る