茄子とさつま揚げのピリ辛にゅうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り縦半分に切り、格子状に浅く切り込みを入れます。
トマトは一口大のざく切りにします。
小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
さつま揚げは1cm角に切ります。 - 2 耐熱容器に1の材料を入れ、*の水と調味料を加えてレンジ10分加熱します。
-
3
別の耐熱容器に**の水とそうめんつゆと本だしを入れ加熱します。
別鍋でそうめんを表示通りに茹で、冷水でヌメリを取り器に盛り付けます。 - 4 2に3のつゆを加えて温めます。3のそうめんにバランスよく茄子とさつま揚げ、トマト、小松菜を並べてつゆをかけます。みじん切りにした長葱とラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません