自家製イワシの天日干し! レシピ・作り方
材料(5尾分人分)
- イワシの開いた物 5尾
- 焼肉のたれ 大1
- 酒 大1
- おろし生姜 小1
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 1 イワシをよく洗いペーパーで水気を取ります。
- 2 ジブロックにイワシを入れ、焼肉のたれと酒、おろし生姜を加えて冷蔵庫で半日位漬けます。
- 3 漬けたイワシの水気を拭き、網を敷いた皿に並べて両面を半日位干します。
- 4 天板にイワシを並べ250℃のオーブンか焼き魚グリルで5〜6分焼きます。
- 5 器に盛り付け、お好みで粒マスタードをつけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)