自家製イワシの天日干し! レシピ・作り方

自家製イワシの天日干し!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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イワシを焼き肉のタレに漬けて天日干しにしました!

材料(5尾分人分)

  • イワシの開いた物 5尾
  • 焼肉のたれ 大1
  • 大1
  • おろし生姜 小1
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 イワシをよく洗いペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ジブロックにイワシを入れ、焼肉のたれと酒、おろし生姜を加えて冷蔵庫で半日位漬けます。
  3. 3 漬けたイワシの水気を拭き、網を敷いた皿に並べて両面を半日位干します。
  4. 4 天板にイワシを並べ250℃のオーブンか焼き魚グリルで5〜6分焼きます。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで粒マスタードをつけて召し上がって下さい!

きっかけ

イワシが安かったので!

おいしくなるコツ

干し過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032402
  • 公開日:2020/06/12
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