挽肉とお豆のスパイシーカレー! レシピ・作り方

挽肉とお豆のスパイシーカレー!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
夏野菜のトマトソース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をカレーにリメイクしました!

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/2本
  • 蒸しサラダ豆 1袋
  • *カレー粉 小1
  • *ガラムマサラ 小1/2
  • *チリパウダー 小1/2
  • *クミン 小1/2
  • *カレールゥ 2片
  • *豆乳 50cc
  • *蜂蜜 小1
  • 夏野菜のトマトソース煮 お玉3杯

作り方

  1. 1 夏野菜のトマトソース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 玉葱は皮とヘタを取りみじん切りにします。
    人参はヘタを取りみじん切りにします。
  3. 3 耐熱容器に玉葱と人参を入れレンジで3分加熱します。合い挽き肉を加えよく混ぜレンジで2分加熱します。
  4. 4 3に夏野菜のトマトソース煮と*の調味料を加え混ぜ、レンジで4分加熱します。
  5. 5 4を一度取り出し蒸しサラダ豆を加えレンジで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

夏野菜のトマトソース煮が余ったので!

おいしくなるコツ

よく混ぜながら加熱して下さい!

  • レシピID:1980032379
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る