わらびと油揚げの玉子とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびのお浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)を手順3まで下処理しておきます。
-
2
1のわらびを3cmにカットします。
油揚げは横半分に切り2cm幅にカットします。
玉子は溶きほぐしておきます。 - 3 耐熱容器にわらびと油揚げを入れ、水と*の調味料を加えてレンジ3分加熱してよく混ぜ2分加熱します。
- 4 3に溶き玉子を回し入れレンジで1分加熱して取り出します。
- 5 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/05/05 20:52こんばんは〜近くの山で採れたわらびで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)