五目ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ところてんをザルにあけ、流水で軽く洗い水気を切る。
- 2 耐熱容器にみじん切りにした生姜、椎茸、長ネギ、麺つゆ、酢を入れて600wのレンジで1分加熱する。
- 3 器にところてんを盛り、具材とつゆをかける。仕上げに刻みのりを乗せて完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したアレンジメニューを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
具材は、人参やレンコンを入れても美味いです。 冷蔵庫にある野菜でお試しください♪
- レシピID:1980032106
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません