五目ところてん レシピ・作り方

五目ところてん
  • 約10分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ところてんと、野菜の香りを生かした具沢山ダレがよく合います♪

材料(1人分)

  • ところてん(当店の突き済みところてん) 1袋
  • 生姜 10g
  • 椎茸 1/2枚
  • 長ネギ 10g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 ところてんをザルにあけ、流水で軽く洗い水気を切る。
  2. 2 耐熱容器にみじん切りにした生姜、椎茸、長ネギ、麺つゆ、酢を入れて600wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 器にところてんを盛り、具材とつゆをかける。仕上げに刻みのりを乗せて完成!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したアレンジメニューを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

具材は、人参やレンコンを入れても美味いです。 冷蔵庫にある野菜でお試しください♪

  • レシピID:1980032106
  • 公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策低カロリー主食火を使わない料理
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る