大根の塩昆布胡麻油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦に4つ割りして1mm幅のイチョウ切りにしてボウルに入れ、塩を振って30分ほど置いておく。
- 2 大根から出てきた水をしっかり絞って器に移し、塩昆布とごま油をかけて和えたら出来上がり。
- 3 大根の皮をつけたまま作ると歯ごたえが楽しめます。
きっかけ
大根がたくさんあったので簡単につくれる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
塩気が強すぎると塩辛いので出てきた水分はしっかりと絞ってください。
- レシピID:1980031977
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 大根の塩昆布和え
レポートを送る
2 件