大根の塩昆布胡麻油和え レシピ・作り方

大根の塩昆布胡麻油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
塩で揉んで柔らかくして下味をつけた大根を塩昆布とごま油で和えた簡単な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に4つ割りして1mm幅のイチョウ切りにしてボウルに入れ、塩を振って30分ほど置いておく。
  2. 2 大根から出てきた水をしっかり絞って器に移し、塩昆布とごま油をかけて和えたら出来上がり。
  3. 3 大根の皮をつけたまま作ると歯ごたえが楽しめます。

きっかけ

大根がたくさんあったので簡単につくれる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

塩気が強すぎると塩辛いので出てきた水分はしっかりと絞ってください。

  • レシピID:1980031977
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布簡単おつまみ
関連キーワード
大根 塩昆布 ごま油 和え物
料理名
大根の塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まきた-2
    まきた-2
    2021/12/15 18:04
    大根の塩昆布胡麻油和え
    あっさり簡単にできました!おいしかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/06 08:47
    大根の塩昆布胡麻油和え
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る