ホタルイカとルッコラの酢味噌サラダ レシピ・作り方

ホタルイカとルッコラの酢味噌サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
Ahir
Ahir
春から初夏限定のホタルイカと香りの良いルッコラを合わせたサラダです。

材料(4人分)

  • 茹でホタルイカ 1パック 150g
  • ルッコラ 1束
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ねり辛子 チューブ1センチ
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 洗って食べやすく切ったルッコラの上に茹でホタルイカを乗せ、☆の材料を混ぜ合わせてかけて出来上がり。

きっかけ

富山では、ホタルイカとワケギなどで酢味噌和えにして食べることが多いですが、辛味と香りのあるルッコラと組み合わせて、サラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1980031967
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
関連キーワード
冷酒に合う ワインに合う つまみ サラダ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る