花豆の醤油おこわ! レシピ・作り方

花豆の醤油おこわ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
白ダシと麺つゆで炊いた、花豆おこわです!

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • 花豆缶詰め 1缶
  • 白ダシ 小1
  • 麺つゆ 大2
  • 大1
  • 180cc
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 もち米を研ぎ、1時間位水につけておきます。
    つけたもち米の水を切り炊飯器に入れ、水と酒、白ダシ、麺つゆを加えて炊きます。
  2. 2 花豆の缶詰めは、汁を切っておきます。
  3. 3 炊き上がったおこわに花豆を潰さないように混ぜます。
    器によそり醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

花豆の缶詰めがあったので!

おいしくなるコツ

研いだもち米は、最低1時間は水につけておいて下さい!

  • レシピID:1980031712
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る