花豆の醤油おこわ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 2合
- 花豆缶詰め 1缶
- 白ダシ 小1
- 麺つゆ 大2
- 酒 大1
- 水 180cc
- 醤油胡麻 ひと摘み
作り方
-
1
もち米を研ぎ、1時間位水につけておきます。
つけたもち米の水を切り炊飯器に入れ、水と酒、白ダシ、麺つゆを加えて炊きます。 - 2 花豆の缶詰めは、汁を切っておきます。
-
3
炊き上がったおこわに花豆を潰さないように混ぜます。
器によそり醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません