かき菜と油揚げの卵とじ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かき菜を5cm長さに切りよく洗い水気を切ります。
シメジは石づきを取り、ほぐしておきます。 -
2
油揚げは横半分に切り2cm幅切ります。
卵は割って溶きほぐしておきます。 -
3
耐熱容器に水と*の調味料を入れ、かき菜と油揚げ、シメジを加えて4分加熱します。
一度取り出しよくかき混ぜもう一度4分加熱して取り出します。 -
4
3に溶き卵を加えレンジで2分加熱して出来上がりです!
お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒトエ2020/03/29 17:51かき菜のお浸しばかりだったので、作ってみました。美味しかったですよ