かき菜と油揚げの卵とじ! レシピ・作り方

かき菜と油揚げの卵とじ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
かき菜と油揚げを麺つゆで煮て、卵でとじました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かき菜を5cm長さに切りよく洗い水気を切ります。
    シメジは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 油揚げは横半分に切り2cm幅切ります。
    卵は割って溶きほぐしておきます。
  3. 3 耐熱容器に水と*の調味料を入れ、かき菜と油揚げ、シメジを加えて4分加熱します。
    一度取り出しよくかき混ぜもう一度4分加熱して取り出します。
  4. 4 3に溶き卵を加えレンジで2分加熱して出来上がりです!
    お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

かき菜が安かったので!

おいしくなるコツ

卵を加熱し過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980031177
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒトエ
    ヒトエ
    2020/03/29 17:51
    かき菜のお浸しばかりだったので、作ってみました。美味しかったですよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る