アスパラとエノキの豚肉巻き カレー風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下3cmの皮を剥き横2等分に切り、レンジで1分加熱して冷まします。
エノキは石づきを切り、6等分に分けます。 - 2 豚肉を2枚並べて拡げカレーを振ってアスパラ1本分とエノキ1/6を巻きます。(全部で6個作ります)
-
3
アルミホイルに胡麻油を敷き塩を振った豚肉を並べ、250℃のオーブンで10分位加熱します。
竹串を刺して透明な肉汁が出て来たら取り出します。 - 4 耐熱容器に石づきを取り小房に分けたシメジを入れ*の調味料を加え、レンジで5〜6分加熱してソースを作ります。
- 5 3を器に盛り付けて4のソースを掛けて召し上がって下さい!
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