アスパラとエノキの豚肉巻き カレー風味! レシピ・作り方

アスパラとエノキの豚肉巻き カレー風味!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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豚肉にカレー粉を振って、アスパラとエノキを巻きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下3cmの皮を剥き横2等分に切り、レンジで1分加熱して冷まします。
    エノキは石づきを切り、6等分に分けます。
  2. 2 豚肉を2枚並べて拡げカレーを振ってアスパラ1本分とエノキ1/6を巻きます。(全部で6個作ります)
  3. 3 アルミホイルに胡麻油を敷き塩を振った豚肉を並べ、250℃のオーブンで10分位加熱します。
    竹串を刺して透明な肉汁が出て来たら取り出します。
  4. 4 耐熱容器に石づきを取り小房に分けたシメジを入れ*の調味料を加え、レンジで5〜6分加熱してソースを作ります。
  5. 5 3を器に盛り付けて4のソースを掛けて召し上がって下さい!

きっかけ

アスパラが安かったので!

おいしくなるコツ

しっかりと焼いてトマト等、お好みの付け合せと召し上がって下さい!

  • レシピID:1980030551
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
豚バラ肉
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