具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
残り野菜を沢山入れたら美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、ごぼう、しいたけ、豆腐をお好みの大きさに切る。ごぼうは水にさらしてアクを取る。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 豚バラ肉を色が変わるまで炒め、鍋に水を入れる。沸騰してきたら1の野菜とほんだしを入れてにこむ。野菜を入れた後、最初の沸騰でアクを取ると良い。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌、酒、みりん、生姜を加えて一煮立ちする。

きっかけ

根菜が沢山冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

具沢山だといろんな出汁がでて美味しい。

  • レシピID:1980030513
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る