豚肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉と牛蒡のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
豚こま肉でも美味しく食べれる!

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 牛蒡 1本
  • 生姜 1かけ
  • ◎水 大3
  • ◎醤油、砂糖、酒 大1.5
  • ◎みりん 大1
  • ◎塩 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。ごぼうは好みの厚さのささがきにし、水に晒してアクを取る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を切った牛蒡と生姜を炒める。しんなりしてきたら◎を加えて煮立たせ、豚こま肉を入れる。
  3. 3 水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

しぐれ煮が好きで。

おいしくなるコツ

生姜をいれること。

  • レシピID:1980039008
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る