しいたけの飾り切り レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 6個
作り方
- 1 しいたけの石づきを取ります。しいたけに垂直に切り目を3本放射線状に入れます。
- 2 片側から切り目を入れていきます。3箇所。
- 3 逆側からも切り目を入れていきます。3箇所。
- 4 完成写真。
- 5 お鍋に入れると華やかになります。
きっかけ
すき煮を作ったのですが、簡単なので、しいたけの飾り切りでもしてみようかな、と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
包丁をまず、しいたけに垂直に入れておくことです。
- レシピID:1980029874
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- 料理名
- しいたけの飾り切り
レポートを送る
2 件