しいたけの飾り切り レシピ・作り方

しいたけの飾り切り
  • 5分以内
  • 300円前後
だんご7
だんご7
すき煮を作ったのですが、しいたけを飾り切りすることによって華やかになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを取ります。しいたけに垂直に切り目を3本放射線状に入れます。
  2. 2 片側から切り目を入れていきます。3箇所。
  3. 3 逆側からも切り目を入れていきます。3箇所。
  4. 4 完成写真。
  5. 5 お鍋に入れると華やかになります。

きっかけ

すき煮を作ったのですが、簡単なので、しいたけの飾り切りでもしてみようかな、と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

包丁をまず、しいたけに垂直に入れておくことです。

  • レシピID:1980029874
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理彩鮮やか冬のおもてなし料理
料理名
しいたけの飾り切り
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/23 16:30
    しいたけの飾り切り
    ありがとうございます♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/03 09:32
    しいたけの飾り切り
    飾り切りひとつで華やかになっていいですね!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る