キノコのオイル蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコ類を小房に分けたり、カットする。
- 2 スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める
- 3 キノコを投入して、オリーブオイルと塩を加える。
-
4
中火で、8〜10分、蓋をして蒸し煮にする。
火を止めたら、レモン汁と酢を加えて混ぜる。 -
5
保存容器に入れて、イタリアンパセリを散らして冷蔵庫で保存。
順次空にする方が綺麗なので、数個に分ける事をお勧めします。
※写真は、全て3倍量で作成したものです。
きっかけ
ローカロリーなキノコ類をたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁とか、柚子の絞り汁とか、柑橘酢を効かすと、爽やかに仕上がります。 安全な柑橘であれば、皮を刻んで混ぜても良いです。
- レシピID:1980029196
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋のキノコがたっぷり堪能できて、繊維質も多くヘルシーです。