ポークジンジャー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に醤油、酒、みりんを振りかけ、混ぜておきます。
- 2 研いだ米を炊飯器に入れ、分量外の水を一旦2合のメモリまで入れ、大さじで、3杯分すくい捨て、15分置きます。
- 3 1とスライスした玉ねぎと一口大に切った小松菜と塩とすりおろした生姜を入れ炊きます。
きっかけ
新米をいただいたので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
米を研いだのち、時間を置いて米に浸水させるとふっくらとした仕上がりになります。
- レシピID:1980029170
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません