じゃこサラダ レシピ・作り方

じゃこサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
カピバーラ
カピバーラ
じゃこを使ったシンプルなサラダです。

材料(1人分)

  • じゃこ 適量
  • レタス 半玉
  • 水菜 2房
  • オニスラ ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜とレタスをカットし、水にさらす。
  2. 2 玉ねぎを薄くカットし、30分ほど水にさらす。
  3. 3 レタスと水菜とオニスラを盛り付けて、じゃこをかけてドレッシングを適量かけて完成。

きっかけ

カルシウム多めのサラダを作りたかった。

  • レシピID:1980029059
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る