ツバイソ大根 レシピ・作り方

ツバイソ大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カピバーラ
カピバーラ
ツバイソでぶり大根みたいなのを作りました。

材料(2人分)

  • ツバイソ 1匹
  • 大根 半分
  • 生姜 半分
  • 700ml
  • 醤油 150ml
  • みりん 150ml
  • 昆布 50g

作り方

  1. 1 ツバイソを三枚おろしにする。切り身上にカット。
  2. 2 水のなかに昆布を10分つけこむ。その後一旦沸騰させる。
  3. 3 沸騰後にぬめりをとる。
  4. 4 大根を適当にカットし、8分レンジする。
  5. 5 その後ツバイソ、大根、生姜をカットしていれる。
  6. 6 10分煮たった後に調味料(醤油、みりん)で味付けし完成。
  7. 7 その後魚を上にし、もりつけて完成。

きっかけ

ぶりは冬だけなので代わりになるものを作りたかった。

  • レシピID:1980031850
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る