真鯛のゴマだれ丼 レシピ・作り方

真鯛のゴマだれ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
カピバーラ
カピバーラ
真鯛をゴマだれで和えた丼です。

材料(1人分)

  • 真鯛 半身
  • 万能ネギ 適量
  • ゴマだれ 100g
  • ご飯 半合

作り方

  1. 1 ご飯をたく。
  2. 2 真鯛を三枚に下ろし、柵上にしていく。その後刺身上にカットする。
  3. 3 カットした刺身をゴマだれにあえる。
  4. 4 和えた後ご飯の上に盛り付けて最後に万能ネギをかけて完成。

きっかけ

普通に真鯛を食べてるだけでは飽きたため

  • レシピID:1980031844
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る