和風人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 輪切りにした人参、水、酒、みりん、醤油、顆粒だしを鍋に入れ、30分煮る。
- 2 粗熱が取れたら汁ごとミキサーに30秒程かける。
- 3 2を鍋に戻し、沸騰したら豆乳を入れ、再び沸騰後、味噌をとき出来上がり。お好みでネギや青菜を添えても良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)