小松菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

小松菜のマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
小松菜をフライパンで乾煎りしてからマヨネーズを絡めます。水っぽくならないし締まるので、お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さにカットして水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンで乾煎りします。
  3. 3 マヨネーズを加えます。
  4. 4 マヨネーズを絡めながら軽く炒めて出来上がりです。
  5. 5 完成写真。お弁当に使いました。

きっかけ

お弁当に何か野菜のおかずを入れなくては。。。と思ったのが作ったきっかけです。

おいしくなるコツ

水気を含ませないために初めに乾煎りしておきます。

  • レシピID:1980028148
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般その他の野菜
関連キーワード
乾煎り 小松菜 フライパン お弁当
料理名
小松菜のマヨネーズ炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/07/06 06:14
    小松菜のマヨネーズ炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る