小松菜・ブロッコリー・きのこ・ベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜・ブロッコリー・きのこ・ベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
青い野菜はありあわせです。定番のきのことベーコンの炒めものにプラスしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・小松菜・エリンギ・しめじベーコンは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ブロッコリーを熱湯で茹でます。
  3. 3 茹でたブロッコリー・小松菜・エリンギ・しめじベーコンをオリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。
  4. 4 塩コショウ・味の素少々で味付けします。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

定番のベーコンときのこの炒めものにありあわせ野菜を足してカサ増ししたいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンもちゃんと入れることで旨味がアップします。

  • レシピID:1980028055
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリー夕食の献立(晩御飯)その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ベーコン きのこ エリンギ しめじ
料理名
小松菜・ブロッコリー・きのこ・ベーコン炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る