小松菜・ブロッコリー・きのこ・ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー・小松菜・エリンギ・しめじベーコンは食べやすい大きさにカット。
- 2 ブロッコリーを熱湯で茹でます。
- 3 茹でたブロッコリー・小松菜・エリンギ・しめじベーコンをオリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。
- 4 塩コショウ・味の素少々で味付けします。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
定番のベーコンときのこの炒めものにありあわせ野菜を足してカサ増ししたいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンもちゃんと入れることで旨味がアップします。
- レシピID:1980028055
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みかんいちご2021/04/01 16:55美味しく出来ました♪
-
デラみーやん2021/03/14 00:20お弁当に入れてみました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/06 10:24お弁当のおかずに。有難うございました。