もやしとチャーシューのシンプルなラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹でる用のお湯を沸かす。
長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューをさっと炒め、塩コショウしておく。
- 3 スープを丼に入れ、湧いたお湯から分量分(250ml)とって丼に入れよく混ぜておく。
- 4 麺を時間通りに茹でてしっかり湯切りしたら3の丼に入れて、軽く麺をほぐす。
- 5 4に2の炒めた具とメンマを乗せ、ネギと食べるラー油を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)