鶏団子と鶏肉の鍋 レシピ・作り方

鶏団子と鶏肉の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝を下茹でします。
  2. 2 ごぼうをカットし水にさらしておきます。
  3. 3 白菜・人参も食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 キノコをほぐしておきます。
  5. 5 長ネギは斜めにカットします。
  6. 6 豆腐も食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 鶏ガラスープ顆粒です。
  8. 8 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。鶏団子を用意します。
  9. 9 水・酒・みりん・醤油・鶏ガラスープ顆粒を合わせておきます。
  10. 10 土鍋に、白菜・人参・舞茸・白滝・ごぼう・豆腐・長ネギ・鶏団子・カットした鶏もも肉を入れて火にかけます。
  11. 11 出来上がりです。

きっかけ

鶏団子が買ってあって凍っていたので、鶏もも肉を追加で買って作りました。

おいしくなるコツ

鍋のつゆを作り終わったら味見をして見ることです。

  • レシピID:1980026109
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他のお肉
料理名
鶏団子と鶏もも肉の鍋
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る