鶏団子と鶏肉の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝を下茹でします。
- 2 ごぼうをカットし水にさらしておきます。
- 3 白菜・人参も食べやすい大きさにカットします。
- 4 キノコをほぐしておきます。
- 5 長ネギは斜めにカットします。
- 6 豆腐も食べやすい大きさにカットします。
- 7 鶏ガラスープ顆粒です。
- 8 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。鶏団子を用意します。
- 9 水・酒・みりん・醤油・鶏ガラスープ顆粒を合わせておきます。
- 10 土鍋に、白菜・人参・舞茸・白滝・ごぼう・豆腐・長ネギ・鶏団子・カットした鶏もも肉を入れて火にかけます。
- 11 出来上がりです。
きっかけ
鶏団子が買ってあって凍っていたので、鶏もも肉を追加で買って作りました。
おいしくなるコツ
鍋のつゆを作り終わったら味見をして見ることです。
- レシピID:1980026109
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と鶏もも肉の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/12/04 00:02温まりました!ありがとうございました♪