緑茶入りのタレで頂く夏野菜とえごまのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 2 トマトは8等分のくし切りにしさらに半分にして食べやすく切る。きゅうりは、縦に割り2センチぐらいに切る。えごまの葉はみじん切り。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを表示通りの時間茹で、流水でもみ洗いし、水気をきる。
- 4 皿にそうめんと2の具と梅干とすりおろし生姜を盛り付け、1のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
信濃町の道の駅で新鮮な夏野菜を購入したので、サラダ仕立てのそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
具、タレ、皿をしっかり冷やしておくと美味しい。
- レシピID:1980025355
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません