マーボ豆腐野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子・人参・ゴーヤ・かぼちゃを食べやすい形にカットします。
- 2 人参・かぼちゃは耐熱性にポリ袋に入れてレンチンします。
- 3 ごま油を引いたフライパンで茄子・ゴーヤを炒めます。
- 4 酒・みりん・豆板醤・コチュジャンをあわせておきます。
- 5 ごま油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒めます。
- 6 5に4をあわせ炒め、水180cc出といた麻婆豆腐の素を注ぎます。
- 7 豆腐を加え、水溶き片栗粉も加え、とろみを付けます。
- 8 2のかぼちゃ・人参、3の茄子・ゴーヤを炒め合わせ7の麻婆豆腐に加えます。
- 9 豆腐が崩れまいようにさっと混ぜて出来上がりです。
- 10 出来上がりです。
きっかけ
野菜がどれも安く売っていたので、麻婆豆腐をサラダ感覚で食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素に調味料を足して味を濃くすることです。
- レシピID:1980024464
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません