マーボ豆腐野菜 レシピ・作り方

マーボ豆腐野菜
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
野菜がとても安く出回っているので、麻婆豆腐に野菜をプラス。サラダ感覚で食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子・人参・ゴーヤ・かぼちゃを食べやすい形にカットします。
  2. 2 人参・かぼちゃは耐熱性にポリ袋に入れてレンチンします。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンで茄子・ゴーヤを炒めます。
  4. 4 酒・みりん・豆板醤・コチュジャンをあわせておきます。
  5. 5 ごま油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒めます。
  6. 6 5に4をあわせ炒め、水180cc出といた麻婆豆腐の素を注ぎます。
  7. 7 豆腐を加え、水溶き片栗粉も加え、とろみを付けます。
  8. 8 2のかぼちゃ・人参、3の茄子・ゴーヤを炒め合わせ7の麻婆豆腐に加えます。
  9. 9 豆腐が崩れまいようにさっと混ぜて出来上がりです。
  10. 10 出来上がりです。

きっかけ

野菜がどれも安く売っていたので、麻婆豆腐をサラダ感覚で食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

市販の麻婆豆腐の素に調味料を足して味を濃くすることです。

  • レシピID:1980024464
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理ゴーヤにんじん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
マーボ 豆腐 野菜 麻婆豆腐
料理名
麻婆豆腐
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る