豚バラ肉とニラの簡単まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラとネギはみじん切りにする。
豚バラ肉は5mmくらいの幅に細切りにする。 - 2 固めに茹でて水で締め、水気を切った麺を2つに分けて盛り付けたら、それぞれ胡麻油と麺つゆを回しかけて麺と和えておく。
- 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたらニラとネギも加えてザッと火を通し、塩コショウしておく。
-
4
2に3を脂ごと乗せて出来上がり。
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ニラと豚肉を麺と合わせたくて。
おいしくなるコツ
ニラは生の方がお好きな場合は先に麺に乗せておいて混ぜて食べると良いと思います。
- レシピID:1980024403
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- 豚ニラまぜそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/09/08 22:18参考にさせていただきました!美味しくできました(^人^)