豚バラ肉とニラの簡単まぜそば レシピ・作り方

豚バラ肉とニラの簡単まぜそば
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
台湾風だとニラは生のようですが、生は苦手なので豚肉から出た脂でさっと炒めて和えるようにしました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • ニラ 1把
  • 長ネギ 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ニラとネギはみじん切りにする。
    豚バラ肉は5mmくらいの幅に細切りにする。
  2. 2 固めに茹でて水で締め、水気を切った麺を2つに分けて盛り付けたら、それぞれ胡麻油と麺つゆを回しかけて麺と和えておく。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたらニラとネギも加えてザッと火を通し、塩コショウしておく。
  4. 4 2に3を脂ごと乗せて出来上がり。
    よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ニラと豚肉を麺と合わせたくて。

おいしくなるコツ

ニラは生の方がお好きな場合は先に麺に乗せておいて混ぜて食べると良いと思います。

  • レシピID:1980024403
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の麺その他の豚肉
関連キーワード
まぜそば ニラ 豚肉
料理名
豚ニラまぜそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/09/08 22:18
    豚バラ肉とニラの簡単まぜそば
    参考にさせていただきました!美味しくできました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る