トマトビーフシチュー レシピ・作り方

トマトビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Ahir
Ahir
野菜も肉もたっぷり。大人も子どもも好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油大さじ1で、粗みじん切りをしたニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2 塩コショウした牛肉を加え、表面を焼く。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎ、ピーマン、人参2分の1本と小麦粉、オリーブ油大さじ1を入れ、5分ほど炒める。
  4. 4 水、トマトピューレ、顆粒コンソメ、ローリエを加え、残りの人参を一口大に切り投入し、1時間、中火で煮込む。
  5. 5 皮を剥いたジャガイモを丸ごと加え、さらに30分煮込む。
  6. 6 一口大に切り、3分程茹でたブロッコリーを加え、3分煮、塩コショウで、味を整え完成。

きっかけ

子どもの頃、母が作ってくれたビーフシチューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

みじん切りした野菜が、シチューに溶けるまで、しっかり煮込むと美味しい。水の代わりに、赤ワインを使用すると大人の味になります。

  • レシピID:1980023841
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフトマトスープ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る