現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と鶏肉の甘辛煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と鶏肉の甘辛煮込み
  • 300円前後

鶏むね肉と大根を焼いてから醤油とみりんで煮込みました。豚肉よりあっさりと仕上がります。

作り方

  • 1

    大根は2cm幅の半月、又は銀杏切りにする。
    鶏肉は一口大に切って☆の調味料で揉み込んでおく。

  • 2

    深めのフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした1の鶏肉を焦げ目が付くくらい焼く。
    大根も一緒に焼いて転がしながら油を全体に回す。

  • 3

    お湯をカップ1くらい入れて★の調味料も加え、弱火で蓋をしたまま20分ほど煮込む。

  • 4

    汁気が無くなり、表面に照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は手羽元や手羽先でも美味しいと思います。片栗粉で表面をガードしてるので柔らかくしっとりと仕上がります。

レシピID: 1980022611

公開日:2017.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と鶏肉煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
大根鶏肉煮物おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と鶏肉の甘辛煮込みのページ上部へ