大根と鶏肉の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2cm幅の半月、又は銀杏切りにする。
鶏肉は一口大に切って☆の調味料で揉み込んでおく。 -
2
深めのフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした1の鶏肉を焦げ目が付くくらい焼く。
大根も一緒に焼いて転がしながら油を全体に回す。 - 3 お湯をカップ1くらい入れて★の調味料も加え、弱火で蓋をしたまま20分ほど煮込む。
- 4 汁気が無くなり、表面に照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は手羽元や手羽先でも美味しいと思います。片栗粉で表面をガードしてるので柔らかくしっとりと仕上がります。
- レシピID:1980022611
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキン2023/08/02 13:38母が作った大根を使って作りました。大根の味しみがよく、とても美味しくいただきました。白ご飯にもよく合います。美味しいレシピありがとうございます。