大根と鶏肉の甘辛煮込み レシピ・作り方

大根と鶏肉の甘辛煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏むね肉と大根を焼いてから醤油とみりんで煮込みました。豚肉よりあっさりと仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅の半月、又は銀杏切りにする。
    鶏肉は一口大に切って☆の調味料で揉み込んでおく。
  2. 2 深めのフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした1の鶏肉を焦げ目が付くくらい焼く。
    大根も一緒に焼いて転がしながら油を全体に回す。
  3. 3 お湯をカップ1くらい入れて★の調味料も加え、弱火で蓋をしたまま20分ほど煮込む。
  4. 4 汁気が無くなり、表面に照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は手羽元や手羽先でも美味しいと思います。片栗粉で表面をガードしてるので柔らかくしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1980022611
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
大根 鶏肉 煮物 おつまみ
料理名
大根と鶏肉煮込み
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキン
    ミキン
    2023/08/02 13:38
    大根と鶏肉の甘辛煮込み
    母が作った大根を使って作りました。大根の味しみがよく、とても美味しくいただきました。白ご飯にもよく合います。美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る