白菜と茄子の麻婆豆腐╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方

白菜と茄子の麻婆豆腐╰(*´︶`*)╯☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 中華鍋に、ごま油を入れてから、豚ミンチを炒めていきます
  3. 3 2に、茄子、玉葱、人参、白菜を加え更に炒めていきます
  4. 4 3に、水、木綿豆腐を入れ煮込んでいきます
  5. 5 4に、創味シャンタン、味噌、砂糖、醤油で味付けしておきます
  6. 6 5を水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

  • レシピID:1980022417
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る