白菜と茄子の麻婆豆腐╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 中華鍋に、ごま油を入れてから、豚ミンチを炒めていきます
- 3 2に、茄子、玉葱、人参、白菜を加え更に炒めていきます
- 4 3に、水、木綿豆腐を入れ煮込んでいきます
- 5 4に、創味シャンタン、味噌、砂糖、醤油で味付けしておきます
- 6 5を水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません