これなら子供が野菜を摂れる~ビーフシチュー~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛ロース肉を2センチ角に切ります。
- 2 人参はシャトー切りします。
- 3 串切りの玉ねぎと、1・2の牛肉と人参をサラダオイルを引いたフライパンで炒めます。
- 4 圧力なべに、水と3を入れれて灰汁を取りながら煮ます。
- 5 4の灰汁が取り終わったら、ルーとジャガイモを入れてルーを煮溶かします。その後蓋をして加圧します。沸騰後弱火で5分、火を止めて10分放置します。
- 6 インゲンを最後に加えてさっと煮て出来上がりです。
- 7 完成。
きっかけ
子供が野菜を食べないので、いよいよと思ってこの類(カレー・クリームシチューもそう)を登場させました。
おいしくなるコツ
野菜をかっこよく切ることです。
- レシピID:1980022120
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/07/05 23:09美味しかったです^ - ^ありがとうございました