キムチもやし炒め レシピ・作り方

キムチもやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
キムチ味で食べやすい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい長さにカットし、脂を落とすために湯がきます。
  2. 2 フライパンで炒めます、ちょっと気長に炒めると、ある瞬間からシューっとさらに脂が出てくるので捨てます。
  3. 3 ニラ、もやし、人参を用意します。
  4. 4 2を炒めて油を捨てたものにキムチで味付けします。
  5. 5 4に3の野菜を合わせ、炒めます。
  6. 6 塩コショウ、醤油少々で味付けします。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

野菜炒めをもっと食べ安くしたかったから。

おいしくなるコツ

キムチを加えて、塩コショウで塩分調節するところ。

  • レシピID:1980022044
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めその他の野菜
料理名
キムチもやし炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る