★簡単★圧力鍋でけんちん汁★ レシピ・作り方
![★簡単★圧力鍋でけんちん汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0061fb3edbd4ea1932663ad84803ce73e190599c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 白菜は5㎝幅のザク切りに、大根・人参はいちょう切り、ごぼうは斜め切り、里芋は一口大に、こんにゃくは好みの大きさに。
- 2 圧力鍋に水とだしパック、手順1の材料を入れる。フタをしないで5分位沸騰させて、だしパックを取り出す。
- 3 圧力鍋のフタをして強火にかけ、圧力がかかったら中火で10分。
- 4 火を止めて、圧力が抜けたらフタを開ける。長ネギ、短冊切りにした油揚げを入れ、味噌を入れる。
- 5 フタを開けたまま一煮立ち。ごま油をひと回しかけて出来上がり♡
きっかけ
野菜がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
圧力鍋なので野菜は大きめに切るのがオススメ!色々な野菜を入れると美味しい♩
- レシピID:1980021868
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません