アレンジおつまみ★餅入りジャーマンポテト風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅をちくわに入るくらいのスティック状に切り、ちくわの穴に入れ一口大な切り分ける。
- 2 厚切りベーコン、じゃがいもは1㎝くらいの厚さにきる。じゃがいもはレンジで500wで3分チンして柔らかくしておく。
- 3 フライパンにバターをひいて1を炒める。蓋をして1分くらいしてお餅が柔らかくなったら厚切りベーコンとじゃがいもも炒める。
- 4 ポン酢を加えよく絡んで来たら出来上がり♡長ネギを細かく輪切りにしてかけて召し上がれ♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません