もやしを敷いて麺を乗せたラーメン レシピ・作り方

もやしを敷いて麺を乗せたラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
スピード重視と熱々麺で出そうとすると後で野菜炒めてる暇が無いので先に炒めて丼に沈めてみました…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りに、チャーシューは細切りにしておく。
  2. 2 スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したら火からおろし麺を茹でる鍋を火にかける。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、もやしをさっと炒め、塩コショウしてすり胡麻を振って丼に分けて入れる。
  4. 4 麺をやや固めに茹で、お湯をしっかりきって3の丼の上に乗せる。
  5. 5 スープを注ぎ、ネギとチャーシュー、食べるラー油を乗せて出来上がり。

きっかけ

炒めた野菜を後にすると麺が伸びるし、先に炒めて置いておくと野菜が冷めるし…と考えて。

おいしくなるコツ

麺も野菜も歯応えを残すように茹ですぎず、炒めすぎず…と気をつけました。

  • レシピID:1980020075
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン もやし 夜食 簡単
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る