鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
温まります。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜、ねぎ、舞茸、人参など 200ℊ
  • えのきだけ 4分の1株
  • 豚薄切り肉 4枚
  • あごだし 小袋1袋
  • みりん、酒 各大1
  • 400㏄
  • しょうゆ 大3
  • 砂糖 小1
  • なると 4枚
  • ほうれん草 3本
  • ゆず千切り 少々

作り方

  1. 1 土鍋に、うどん、水、あごだし、酒、みりん、醤油、砂糖、豚肉、白菜、ねぎ、人参、えのきだけ、舞茸を入れて煮ます。
  2. 2 ほうれん草、鳴門、ゆず千切りを入れてさらに煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストがあったため。

おいしくなるコツ

あごだしでスッキリ味

  • レシピID:1980017966
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る