おでんリメイク レシピ・作り方

おでんリメイク
  • 約1時間
  • 100円以下
だんご7
だんご7
大根の売れ行きが良かったので、追加しました。

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本
  • おでんの残り 4人分

作り方

  1. 1 下茹でした大根を、おでんの残りのつゆに入れます。
  2. 2 上に残りのおでんの具を入れて煮ます。

きっかけ

大根が美味しくてすぐになくなってしまったので。

おいしくなるコツ

もともとしょっぱめだったので、調味料は追加しませんでした。煮ると蒸発するので、いい塩梅になりました。

  • レシピID:1980017332
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根さつま揚げ
料理名
おでん
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る