ネギトロとアボカド山芋納豆のカフェ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにして、たたき鮪と混ぜてネギトロを作っておく。
納豆は練って、付属のタレで味付けしておく。 - 2 アボカドはスプーンで繰り抜き、★の調味料を混ぜたタレに漬け込んでおく。
- 3 山芋は皮を剥いてすりおろし、麺つゆを混ぜておく。
- 4 ご飯は温かいうちに寿司酢を振ってしゃもじで切るように混ぜて冷ましておく。
- 5 ご飯を盛った上に炙った海苔をちぎって乗せ、ネギトロを乗せる。
- 6 さらに5に納豆、アボカド、山芋を乗せて甘酢生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
アボカドで丼を作ってみたくて
おいしくなるコツ
アボカドに味を染み込ませたいけど長く置くと色味が悪くなるのであまり長くおけません…。
- レシピID:1980015141
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- アボカドネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません