山芋納豆ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは薄い輪切りに、山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
納豆はよく練っておく。 -
2
卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。
※温泉卵でも生卵でもお好みで。 - 3 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
-
4
麺つゆに素麺、納豆、ネギ、とろろ、半熟卵を乗せてお召し上がりください。
※好みで生姜やわさびを添えて。
きっかけ
ソーメンを片付けたくて。
おいしくなるコツ
山芋も納豆も味付けはしていないので、麺つゆはやや濃い目が合うと思います。
- レシピID:1980010060
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦納豆山芋そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません