山芋納豆ソーメン レシピ・作り方

山芋納豆ソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
具だくさんにして少しでも栄養バランスをとろうとした一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄い輪切りに、山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
    納豆はよく練っておく。
  2. 2 卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。
    ※温泉卵でも生卵でもお好みで。
  3. 3 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
  4. 4 麺つゆに素麺、納豆、ネギ、とろろ、半熟卵を乗せてお召し上がりください。
    ※好みで生姜やわさびを添えて。

きっかけ

ソーメンを片付けたくて。

おいしくなるコツ

山芋も納豆も味付けはしていないので、麺つゆはやや濃い目が合うと思います。

  • レシピID:1980010060
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆山芋そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ソーメン 山芋 納豆 半熟卵
料理名
そーめん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る