空芯菜とにんにくのピリ辛炒め レシピ・作り方

空芯菜とにんにくのピリ辛炒め
身の茸335
身の茸335
簡単にすぐにつくれますので、空芯菜が手に入った時につくります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い水気をきって、葉と茎に分け、長さ5センチくらいに切ります。

    にんにくは薄切りにして7ミリ角くらいに切ります。

    赤唐辛子は種を除き斜め薄切りにします。
  2. 2 小さめの容器に酒・鶏ガラの素・オイスターソースを混ぜ合わせておきます。

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、空芯菜の茎と赤唐辛子を強火で炒めます。
  3. 3 葉を加えて炒めて混ぜ合わせた【味付け】の材料を入れてサッと炒めて火を止めます。

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

南方の旅で食べた食堂の空芯菜炒めの味を自分でつくります。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1980004313
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
野菜炒め
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2013/08/22 22:38
    空芯菜とにんにくのピリ辛炒め
    空芯菜が手に入ったので、作りました。
    1束でつくりましたが、美味しいので次回は2束で作りたいと思います。
    美味しくできました。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る