簡単☆鶏肉とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は耐熱容器に入れ、お酒を振って、レンジ4分かけて暫くおき、割きます。
- 2 きざみごぼうは、お湯で2分位茹でて冷まします。
- 3 1と2をボールに入れ、砂糖と練りゴマ、煎りゴマをよく混ぜます。その後に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜてできあがりです。
きっかけ
スーパーの袋入りでよく買うのですが、キンピラも飽きたので、手作りで市販のごぼうサラダに近い味にしてみました。
おいしくなるコツ
練りゴマで、ゴマの風味が増します。
- レシピID:1980004027
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏肉とごぼうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/02 20:44炒り胡麻と練り胡麻で、胡麻風味たっぷり(#^.^#)
とても美味しかったです。