ホウレン草と干し海老と油揚げの簡単♪煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草ゆでた物 100g
- 油揚げ 3枚
- 干し海老 大さじ2
- 麺つゆ 3倍濃縮 25cc
- 水 125cc
作り方
- 1 油揚げはお湯をかけて、油抜きし、縦半分に切って、1cm幅に切ります。
- 2 茹でたホウレン草は5cm長さに切ります。
- 3 鍋に麺つゆと水を入れて、泡が出てきたくらいで、干し海老と油揚げを入れます。
- 4 油揚げが軟らかくなったら、ホウレン草をいれて、温まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)