フライパン一つで簡単パエリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米はさっと洗って水2カップと塩こしょう ターメリックにつけておく。オリーブオイルでエビを炒め取り出し、オリーブオイルを足してニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
- 2 お米とつけてある水、トマトを加えシメジも入れて平らにして強火で3分煮て、エビとムール貝を並べてアルミホイルで蓋をして弱火で20分煮る。少し蒸らしてレモンを添える。
きっかけ
フライパン料理で作る料理との事でパエリア鍋が無くても作れるご飯を作ってみました。 サフランの代わりにターメリックを使用してパエリア風です。
- レシピID:1980003323
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません