鶏肉のエスニック風イエローカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。ピーマンは細長く、たけのこは薄くスライスします。鍋に油を入れイエローカレーペーストをさっと炒め鶏肉を加えます。肉に火が通ったらトリガラスープを加えます。
- 2 煮立ったらたけのこ、ピーマン、豆乳加え最後にバジルをちぎって入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳のやさしい甘さがカレーの味ををやわらげています。