鶏肉のエスニック風イエローカレースープ レシピ・作り方

鶏肉のエスニック風イエローカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
散歩道0427
散歩道0427
エスニック料理が好きなので、イエローカレーペーストを使ってスープを作ってみました。
豆乳のやさしい甘さがカレーの味ををやわらげています。

材料(1人分)

  • 鶏肉もも 50g
  • ピーマン 1個
  • 水煮たけのこ 50g
  • バジル 2枚
  • イエローカレーペースト 5g
  • とりガラスープ 50cc
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。ピーマンは細長く、たけのこは薄くスライスします。鍋に油を入れイエローカレーペーストをさっと炒め鶏肉を加えます。肉に火が通ったらトリガラスープを加えます。
  2. 2 煮立ったらたけのこ、ピーマン、豆乳加え最後にバジルをちぎって入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

エスニック料理が好きなので、イエローカレーペーストをアレンジしてみました。

  • レシピID:1980000846
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
カレースープ
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