2種類のチーズで爽やかスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩とスパゲティを入れて茹でる。フライパンにオイルとみじん切りニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。ゴルゴンゾーラチーズを投入し、溶けたらスパゲティを加える。
- 2 塩味がきついチーズなので味付けはしなくてもOKです。お皿に盛りつけて、モッツァレラチーズを加え、彩りに水菜を散らします。
きっかけ
休日のランチにチーズだけで味付けしたちょっとリッチな気分になれそうスパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めの方が良いですよ。
- レシピID:1980001124
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生チーズ入りスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません