2種類のチーズで爽やかスパゲティ レシピ・作り方

2種類のチーズで爽やかスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
散歩道0427
散歩道0427
休日のランチに、チーズだけで作った少し贅沢気分になれるスパゲティ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 25g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • ニンニク 1かけ
  • 水菜 適量
  • オリーブ油 大2
  • スパゲティを茹でる塩 大2/3

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩とスパゲティを入れて茹でる。フライパンにオイルとみじん切りニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。ゴルゴンゾーラチーズを投入し、溶けたらスパゲティを加える。
  2. 2 塩味がきついチーズなので味付けはしなくてもOKです。お皿に盛りつけて、モッツァレラチーズを加え、彩りに水菜を散らします。

きっかけ

休日のランチにチーズだけで味付けしたちょっとリッチな気分になれそうスパゲティを作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めの方が良いですよ。

  • レシピID:1980001124
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
生チーズ入りスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る