なすとひき肉のささっと炒め レシピ・作り方

なすとひき肉のささっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
散歩道0427
散歩道0427
超簡単!お酒の準備と一緒に出来上がりますよ。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆豉醬(とうちからみそじゃん) 大匙1
  • サラダ油 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを取って細く切ります。サラダ油を熱してひき肉を炒めます。色が変わったらなすを投入し、しんなりしたら、とうちみそを加えて味が馴染んだら出来上がり。刻んだパセリを散らします。
  2. 2 とうちみそだけで美味しく調味出来るので簡単です。

きっかけ

中華調味料で簡単になすのピリ辛のつまみが出来ます。

  • レシピID:1980001111
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の豆豉からみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る