いわしとごぼうのつみれ揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
真いわしを三枚おろしにします。
ごぼうはピーラ―で薄くささがきにして、酢水にさらしてざるにあげて水気をきります。
ねぎは粗みじん切りにして、しょうがはすりおろします。 -
2
フードプロセッサーにいわしとしょうがのしぼり汁・酒・みそ・ねぎ・片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたすり身をボウルに入れて、ごぼうとよく混ぜ合わせます。 -
3
木べらにすり身をのせて、155℃くらいの温度の揚げ油に落として揚げてから、165℃くらいの温度で二度揚げにします。
油をきって、器に盛り付けて完成です。
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- つみれ揚げ
身の茸335
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食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
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これからもよろしくお願いいたします。
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