ホタテ貝のアボカド炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテ 刺身用 4個
- アボカド 1個
- 白ワイン 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 アボカドは2cm角位に切っておきます。フライパンを温め、中火でアボカドを表面がつやつやするまで炒めます。
- 2 1にホタテを入れて、両面に焼き色を付けます。
- 3 2に白ワインを入れて、さっとかき混ぜます。
- 4 火を止め、3に味塩コショウをして、混ぜ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ貝のアボカド炒め
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)