ホタテ貝のアボカド炒め レシピ・作り方

ホタテ貝のアボカド炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちー118
ちー118
森のバターと言われてるアボカドでホタテを炒めてみてみると白ワインにぴったり!熱々をどうぞ~(〃^∇^)o_彡☆

材料(1~2人分)

  • ホタテ 刺身用 4個
  • アボカド 1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは2cm角位に切っておきます。フライパンを温め、中火でアボカドを表面がつやつやするまで炒めます。
  2. 2 1にホタテを入れて、両面に焼き色を付けます。
  3. 3 2に白ワインを入れて、さっとかき混ぜます。
  4. 4 火を止め、3に味塩コショウをして、混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

アボカド焼きはあるけれど、炒めてはどうかなと作ってみました。

  • レシピID:1980003070
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝のアボカド炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る