カニカマとネギだけでカニ玉*** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜めに薄切りにし、カニカマはパックから出しておく
(今回はサラダ用で、1本ずつビニールには包まれていないタイプです) - 2 たまごに塩を加えて軽く混ぜ、①を投入~!!(少し置いておきます)
-
3
【甘酢ダレ】を作る
耐熱容器に材料を全部入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱する(1分ごとに一度かき混ぜて様子を見て下さい) - 4 温めたフライパンにごま油をしき、②を投入~!!(カニカマをバランス良く配置して下さい)
- 5 ④のまわりに焦げ目が見えてきたらフタをして、火を弱め、あと1~2分焼く
- 6 ⑤の焼き目を下にしたまま、お皿に移し、タレをかければ完成~!!
きっかけ
ウチのカニ玉は、いつもカニカマなんです***
おいしくなるコツ
たまごは裏返さずに、少~し半熟部分を残すとイイ感じです***
- レシピID:1980002009
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レセプティコン2012/03/13 09:57簡単なのに美味しかった!ボリュームもあって、節約レシピです☆
ごはんにのせれば、ボリューム満点の天津飯風にも!!