カニカマとネギだけでカニ玉*** レシピ・作り方

カニカマとネギだけでカニ玉***
  • 約10分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
シンプルだけどおかずになる一品です***
ごはんにのせれば、ボリューム満点の天津飯風にも!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに薄切りにし、カニカマはパックから出しておく
    (今回はサラダ用で、1本ずつビニールには包まれていないタイプです)
  2. 2 たまごに塩を加えて軽く混ぜ、①を投入~!!(少し置いておきます)
  3. 3 【甘酢ダレ】を作る
    耐熱容器に材料を全部入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱する(1分ごとに一度かき混ぜて様子を見て下さい)
  4. 4 温めたフライパンにごま油をしき、②を投入~!!(カニカマをバランス良く配置して下さい)
  5. 5 ④のまわりに焦げ目が見えてきたらフタをして、火を弱め、あと1~2分焼く
  6. 6 ⑤の焼き目を下にしたまま、お皿に移し、タレをかければ完成~!!

きっかけ

ウチのカニ玉は、いつもカニカマなんです***

おいしくなるコツ

たまごは裏返さずに、少~し半熟部分を残すとイイ感じです***

  • レシピID:1980002009
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニカマ 中華 たまご
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レセプティコン
    レセプティコン
    2012/03/13 09:57
    カニカマとネギだけでカニ玉***
    簡単なのに美味しかった!ボリュームもあって、節約レシピです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る