もやしと小松菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の酢醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
酢のさっぱり感と胡麻油のこってり感が良いバランスでマッチしていると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけサッと水洗いしておく。
    小松菜も水洗いし4~5cm程度のざく切りにする。
    油揚げは5mm~1cm程度に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、もやし油揚げ、小松菜を全部入れ炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら醤油、酢、塩を入れ味をつける。
  4. 4 フライパンから皿に上げる。
    水分が多く出てると思うのでその水分は捨てる。
  5. 5 胡麻油を回しかけて、胡麻を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

暑い日が続いているのでお酢でさっぱり感を出してみました。

おいしくなるコツ

炒めたことで出てきた水分は捨ててしまって下さい。

  • レシピID:1980001176
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 さっぱり
料理名
もやし炒め
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