もやしと小松菜の酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはザルにあけサッと水洗いしておく。
小松菜も水洗いし4~5cm程度のざく切りにする。
油揚げは5mm~1cm程度に切っておく。 - 2 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、もやし油揚げ、小松菜を全部入れ炒める。
- 3 もやしがしんなりしてきたら醤油、酢、塩を入れ味をつける。
-
4
フライパンから皿に上げる。
水分が多く出てると思うのでその水分は捨てる。 - 5 胡麻油を回しかけて、胡麻を振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
暑い日が続いているのでお酢でさっぱり感を出してみました。
おいしくなるコツ
炒めたことで出てきた水分は捨ててしまって下さい。
- レシピID:1980001176
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- もやし炒め
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