もっちり♪小籠包 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 楽天レシピID1980000807の作り方です。白玉粉に絹豆腐をいれて練ります。
- 2 ひき肉にみじん切りのタケノコ、しいたけ、生姜、片栗粉、塩コショウを入れ、こねます。
- 3 1で2を包んでいきます。12個できます。
- 4 シリコンスチーマーに5cm角に切ったキャベツを並べ、肉団子をのせます。
- 5 4にモヤシ、斜め切りにしたアスパラをのせて、蓋をし、レンジ700wで4~5分蒸します。
- 6 薄くスライスした赤ピーマンをのせたら出来上がりです。
きっかけ
スープで食べてたものをシリコンスチーマーで野菜と蒸したら…とやってみました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水分によって、生地がゆるい時は粉を足してください。お団子を並べる時はくっつくと皮に火が通らないので、離して並べてください。
- レシピID:1980001079
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 蒸し白玉豆腐肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません